女子力総動員?春巻きの皮ミルフィーユピザ

女子力総動員?春巻きの皮ミルフィーユピザ
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年10月15日
閲覧数: 328
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
大人だってたまには「おやつ」いかがですか?
彼にでも彼女にでも自分へのご褒美でも。
私は、自分へのご褒美に子どもや夫の居ない時間に ひとりで頬張りました(きりっと冷えた泡ワイン付きで♪)
春巻きの皮なのでクリスピー&ライト。
挟んで焼いて、あとは乗せるだけで簡単です。

材料 (1枚分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :30グラム
  • 生ハム(パルマハム) :2枚
  • りんご :1/6個
  • A ミックスナッツ :適量
  • A はちみつ :大さじ1
  • A シナモンパウダー :小さじ1/3
  • A 粒マスタード :適宜
  • A ブラックベリー :6粒

下準備

りんごは芯を取り除き5ミリ厚の薄切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノは半分をすりおろし、半分は細かくかち割る。

作り方

1:春巻きの皮にすりおろしたパルミジャーノをまんべんなく敷き詰め、春巻きの皮を被せりんごをまんべんなく敷き詰め、春巻きの皮をのせる。

2:1をトースターで焼き色がつく程度程度焼く。目安1300wで4分前後。
ご家庭の調理器具で調節して下さい。

3:Aを混ぜ合わせ、2に盛りつける。

4:かち割ったパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックベリー、生ハムをバランスよく盛り付ける。

お食事のアレンジレシピもあります♪

春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!
春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!
2016年9月15日
春巻きの皮が余ったら。ライトな食感の春巻き皮ピザはいかが? これが、夫との家のみで、うちブームになっているのでご紹介しまーす。
2016年9月15日

コツ・ポイント

春巻きの皮は焦げやすいので、2分すぎたら目を離さないでください。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア