お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!

春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!
投稿日: 2016年9月15日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 11,724
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
春巻きの皮が余ったら。ライトな食感の春巻き皮ピザはいかが?
これが、夫との家のみで、うちブームになっているのでご紹介しまーす。

材料 (2人分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • アボカド :1個
  • 生ハム :3枚
  • A クリームチーズ :50g
  • A イタリアンハーブ(ボトルスパイス) :小さじ2/3
  • オリーブオイル :小さじ1
  • トッピングの材料
  • ライム・パセリ・パプリカパウダー等 :適宜

下ごしらえ

下ごしらえ

春巻きの皮は一枚ずつはがす。
アボカドは種と皮を取り除き5ミリ幅の薄切りにする。
ライムは3ミリ幅の薄切りにする。
パセリは手でちぎる。
Aを混ぜ合わせておく。

作り方

作り方

1:アルミホイルを敷いた上に春巻きの皮をのせ、Aを1/2量塗り、春巻きの皮を重ね、残りのAを塗り、春巻きの皮を重ねる。

2:1の上にアボカドを並べる。

3:トースターに入れ3~4分程度焼く。
※目安:1300wのトースターで3分程度。

4:生ハムをのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
お好みでライム、パセリ、パプリカパウダーのトッピングをする。

コツ・ポイント

トースターで焼く時間はご家庭の調理器具で調節してください
目安は、春巻きの皮の表面がきつね色になる程度です。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集