インパクト大!ハンバーガーケーキ

インパクト大!ハンバーガーケーキ
投稿日: 2017年6月21日 更新日: 2017年6月21日
閲覧数: 908
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
誕生日や記念に残るシーンにおもしろケーキは、いかがでしょうか?
我が家は、バースデーケーキで作りましたよ(●´ω`●)

材料

  • スポンジケーキ(白) :2枚
  • スポンジケーキ(ココア) :1枚
  • 生クリーム(白) :適量
  • 生クリーム(緑) :適量
  • お好みのフルーツ :適量
  • アーモンドスライス :適量

スポンジを2種類用意します。

無理なようであれば、ココアやチョコのスポンジのみで大丈夫です

スライスした物を3枚用意

生クリームは、はっきりしたバンズ色にするなら、チョコクリームを。

薄くて良かったら、白でもOK

レタス部分は、緑を☆

バンズ部分に生クリームを塗りフルーツを。

パテ部分のココアスポンジを乗せる際も生クリームを挟みますがはみ出ないように☆

更に、上のバンズ部分のスポンジを乗せ、生クリームを塗ります。

なるべくパンのようになるように丸みおびるように☆

横からフルーツを挟んでいきます

苺は、縦半分にカットしたら、さらに上部をカット

生クリームの緑をレタスのように絞る

トッピングで、上にアーモンドを細かくして散らします。

コツ・ポイント

横から見た時にハンバーガーに見えるように組み立てていきます


SNSでシェア
詳しく見る