トースターで10分! やめられない止まらない アボカドとチーズの一口ギョーザ

トースターで10分! やめられない止まらない アボカドとチーズの一口ギョーザ
投稿日: 2017年6月20日 更新日: 2017年6月20日
閲覧数: 8,512
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
餃子の皮を使った簡単レシピ!
アボカドのとろっとした甘さとマヨネーズの酸味が絶妙で、思わず手が止まらなくなります。
おつまみとしてはワインがお勧め。
ちょっと小腹がすいたときのおやつとしてもちょうど良い一口サイズです。
夏休みにお子さんと一緒に作ってみても良いですね。

材料 (アボカド1/2個分)

  • アボカド :1/2個
  • 餃子の皮 :6枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • チェダーチーズ(またはピザ用チーズ) :適量

アボカドを切る

アボカドを切る

皮をむき、6等分にする。

餃子の皮の準備1

餃子の皮の準備1

トースターの天板に餃子の皮を広げ、中心にマヨネーズを1枚につき小さじ1くらいをのせる。

餃子の皮の準備2

餃子の皮の準備2

マヨネーズの上にアボカドをのせる。

餃子の皮の準備3

餃子の皮の準備3

チェダーチーズをのせ、餃子の皮をしゅうまいのように閉じて包む。

トースターで焼く

トースターで焼く

オーブントースターで5分加熱する。

コツ・ポイント

色が綺麗なのと味が濃いのでチェダーチーズを使っていますが、他のチーズを使っていただいてもOK。
トースターによっては、餃子の皮が焦げてくる場合がありますので、様子を見ながら場所を変えたり、加熱時間を調整してください。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集