Bの材料をボウルに混ぜ合わせておく。
Aの材料の玉ねぎは水分が出るほど細かくみじん切りに刻む。
Aのタイムは葉をこそげ落とし、微塵切り。
ボウルにAの材料を加える。
揉むようにしてよく混ぜ合わせる。
好きな型にオイルを薄く塗り、混ぜた肉だねをのせ、広げる。
上に3ミリ幅に切ったゆで卵とズッキーニ、トマトをそれぞれ
ランダムにのせる。
綺麗に並べてもお子さんが喜ぶので、ケーキの様に並べてもOK。
少し手で押さえて定着させる。
オーブントースターについているトレイにのせる。
オリーブオイルを少しかける。
オイルをかけることで、綺麗に焼き上がります。
粗びき黒こしょうを適宜かける。
アルミを被せて、トースターで15分。
焼き色をつけるために途中でアルミをとって、焼き色がつくまで焼く。
トースターは早く焼き色がつくので、目を離さないように。
★印の調味料を混ぜ、小鍋で少し煮詰めたら、ソースの完成。
焼けたら黒こしょうをまぶし、食卓にそのまま持って行く。
8等分に切ってめいめい皿にのせ、ソースをかけて頂く。
100均一で買った15×26センチのバットでも作れます。
この場合はバットにオイルを刷毛でぬり、
オーブンペーパーをきっちりと敷いて、
野菜と調味料で混ぜたひき肉を敷き詰めてください。
焼き方は同じです。アルミ箔は必ずかけて焼いて下さい。
オーブントースターで作る場合は焼き目が早くつくので、アルミホイルを外したら目を離さないで下さい。
アルミ箔を剥がしたとき、お肉にフツフツと所々に煮立って泡が立っている状態でしたら出来ているサインです。
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