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リラックマプリンの作り方

リラックマプリンの作り方
投稿日: 2014年8月20日 更新日: 2017年3月6日
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キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
いつものプリンに顔を付けるだけで可愛い♥

【とろけるリラックマプリン】
*材料* ココット約6個分
粉ゼラチン10g
水 大さじ4
卵黄 2個分
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 45g
バニラエッセンス 適量

1.牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを鍋に入れ砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱します。(沸騰はさせないように注意。)
2.ボウルに卵黄を溶き、粗熱を取った1とバニラエッセンスを入れて混ぜ茶漉しなどでこします。
3.型に流し込んで、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固めたら出来上がりです。


顔パーツは紙に型と同じ大きさのリラックマの下絵を描きます。(1枚でOK)
下絵の上のオーブンペーパーを重ね、ずらしながらチョコペンで顔を描いて行きます。

プリンが出来顔パーツをそっと乗せれば完成。
そのままならコリラックマ、カラメルソースを少し入れるとリラックマになります。



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