夏バテ予防に豚肉と夏野菜のピリ辛炒め!!

夏バテ予防に豚肉と夏野菜のピリ辛炒め!!
投稿日: 2017年6月19日 更新日: 2017年11月17日
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冷蔵庫にある食材で、夏バテ予防になる料理を作りました。それも簡単に。

ほかほかのご飯の上にのせてパクパク、お酒と一緒にパクパク。

材料 (2人分)

  • 豚肉 :200
  • ゴーヤ :1/2本
  • なす :1本
  • ピーマン :1個
  • にら(小口切り) :3本
  • ごま油 :小さじ1

●ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、にんにくみじん切り小さじ1、梅エキス大さじ1(or砂糖大さじ1)、醤油小さじ1、酒小さじ1。

①野菜は食べやすい大きさに切る。

②●の材料を混ぜ合わせた中に豚肉を漬けておく(5分ほど)。

③フライパンにごま油を熱し、野菜を軽く炒めてから②の豚肉を加えて炒める。

お皿に盛り付けて、最後に刻んだにらをかけると出来上がり。



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