居酒屋メニュー♪イカのぽっぽ焼き♪

居酒屋メニュー♪イカのぽっぽ焼き♪
投稿日: 2017年6月19日 更新日: 2017年6月20日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
流行っていたスキレット!眠っていませんか?切ったイカを並べて生姜醤油とマヨネーズを乗せて焼くだけで お酒が進む居酒屋メニューの出来上がりです。

材料 (2人分)

  • スルメイカ :2はい 小ぶりでした
  • ピーマン :1/2個
  • *生姜 :1かけ
  • *酒 :大さじ2
  • *醤油 :大さじ1
  • マヨネーズ :適量

タレを作る

タレを作る

生姜をすり下ろし*印と合わせておく
ピーマンは種を取り薄く輪切りにする

イカの下準備

イカの下準備

イカの内臓と足を抜き取り洗い 胴と足に分けたら、目を切り落としククチバシ硬いのを取り除き 足は3cmくらい、胴は軟骨を抜き1cm幅の輪切りにする

焼く

焼く

スキレットに切ったイカを綺麗に並べたら *印を回しか マヨネーズ・ピーマンを乗せてトースターでイカに火が通るまで焼く (1300w10分焼きました)

出来上がり

出来上がり

生姜醤油とマヨネーズの相性バッチリ!

コツ・ポイント

イカの下準備さえ頑張れば後はトースターで焼くだけです。



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