マフィンは横の切れ目から半分に割る。
1:Aを混ぜ合わせマフィンの上にのせ、中央にくぼみを作る。
2:生ハムをくぼみの中に入れ、黄身をのせ楊枝で数か刺します。(黄身の破裂防止)
3:トースターで焼き、お好みでチーズチップスをトッピングする。
目安:1300wで4分又は、トーストモード。
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
トッピングに使用したチーズは、写真のチーズチップスを三角形になるよう半分にカットして使用しました。
パセリ、粗びき黒こちょうや、オリーブ、フルーツ、ハーブなどをお好みでトッピングしても♪
卵の黄身は数か所楊枝などで刺してからトースターで焼いてください。
表面の色がちょっと変わったくらいの半熟とろ~~~りが美味しいです。
市販のポテトサラダはレトルトパックに入ったものを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます