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生地だけ焼いて!夏のサラダピッツア

生地だけ焼いて!夏のサラダピッツア
投稿日: 2017年6月17日 更新日: 2017年10月13日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
市販のクリスピー生地をトースタで焼いて。
上に乗せる具材はフレッシュのままのせます。

手で持って食べられるサラダピザはいかが?
朝ごはんにも、手軽なランチにも、おつまみにだってなるのでーす♪♪♪

材料 (2人分)

  • クリスピーピザ生地(18センチ) :1枚
  • ハム :1枚
  • ミックスリーフ :ひとつかみ(1袋)
  • ミニトマト :2個
  • 粉チーズ :20g
  • 温泉卵 :1個
  • 市販のドレッシング(シーザーサラダがおすすめ) :大さじ1

下ごしらえ

生地を予め8等分に切ってから、アルミホイルにのせる。
ミニトマトは4等分のくし切りにする。
ハムは粗く刻む。

作り方

1:生地をトースター入れ、焼き色がつくまで焼く。
目安:1300wで4分
※通常のトーストを焼くモードで調節して下さい。

2:1の上にミックスリーフ、ハム、ミニトマトをのせ、中央に温泉卵をのせる。

3:粉チーズとドレッシングをかける。

コツ・ポイント

後からきりわけて、具材がぐちゃーってならないよう、最初に生地を切ってから焼くのがポイントです。

サラダピッツアを色々な方法でよく作るのですが、一番簡単な作り方とレシピと少材料で改良した版を今日はアップしまーす!!

ワイヤードカフェでサラダがのったピザを食べたのがきっかけで、自分で想像し作ってみました♪


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