縁日ヤングコーン バター醤油味&トースターで簡単

縁日ヤングコーン バター醤油味&トースターで簡単
投稿日: 2017年6月17日 更新日: 2017年10月13日
閲覧数: 380
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
仕込み2分で、トースターにあとはお任せ!!焼けるのを待つ。
焼けるまでにフライングビールを注いで・・・。

焼きたてに醤油とバター♪ ひげも薄い皮も栄養あるし、美味しいので一緒に食べてね。

子供もの旬のお野菜おやつ&パパのビールのおつまみ 兼用でーす!

材料 (6本分)

  • ヤングコーン :6本
  • バター(無塩) :小さじ2~3(調節)
  • しょうゆ :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

ヤングコーンは緑の固い葉っぱだけを取り除き、髭が焦げないよう、上部をアルミホイルで包みます。

作り方

作り方

1:ヤングコーンをトースターに入れ、表面の皮が焦げる程度まで焼く。
目安1300wで15分前後
※ご家庭の調理器具で焼き時間は調節して下さい。

2:アルミホイルと表面の焦げた皮を取り除く。

3:薄皮を開き、身の部分にバターをのせ、しょうゆをかける。

コツ・ポイント

トースターでも、グリルでも作れます!!

旬の時期に是非、味わっておきたいお野菜です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード