春巻きの皮は対角線上に三角に切る。
ツナ缶の汁気を切り、梅干しは種を取り除き、たたく。ツナと梅干しをボウルに入れて混ぜる。
春巻きの手前に、大葉、大葉の上に1のツナと梅干しをのせる。
大葉で中の具を包む。
春巻きの皮を巻いていく。
小麦粉を同量の水で溶き、閉じ目にくっつくように塗って留める。
フライパンに春巻きがひたひたになるくらい、1cmほどの油を入れて熱し、きつね色になるように揚げる。
この春巻きは具材をたっぷり入れて巻くより、細長く包むのがおすすめです。ミニ春巻きの皮だと皮の部分が厚くなってしまうので、普通サイズの春巻きの皮を切って細長く作るのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます