<下準備> 肉は焼く30分前にビールにつけておく。
肉の水気をペーパータオルなどでふき取り、ミックススパイスとガーリックを両面にまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、両面、肉を焼く。よく混ぜ合わせたAを入れ、軽く煮込む。
器にごはんとカレーを盛り付け、2をのせる。あればトマトとクレソンを添える。
<ぼんごはんポイント>
オイスターバターソースが甘じょっぱいので、あえての大辛に合わせて。
フライパンに残ったソースも最後にかけることで、カレーにコクがプラスされ、より一層おいしくなりますよ。
<ぼんごはんアレンジ>
*ミックススパイスとは、岩塩ベースにスパイスやハーブがブレンドされた調味料のこと。これを使うことで、材料を減らします。ミックススパイスがない場合は、塩・こしょうに乾燥パセリをまぜてお使いください。
*肉を30分ビールに漬け込むことで、たとえ安い肉でもやわらかく、おいしくします。
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