トースターで簡単*オイルサーディン丸ごと! おもてなしサラダ

トースターで簡単*オイルサーディン丸ごと! おもてなしサラダ
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 8,775
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
トースターでオイルサーディンを缶ごと焼くだけの簡単調理で、届いたばかりの新鮮なベビーリーフに合うおかずを作りました。

にんにくでいい香りのするオイルサーディンに×お醤油で塩気を少し足して。ミックスリーフの香りと味にもぴったりです♪

娘はお醤油じゃなくて、ミルで挽いたお塩もおいしいょと試してましたが(笑)

ご飯にも合う、おもてなしサラダです!



材料 (2人分)

  • オイルサーディン :1缶
  • にんにく :一片
  • ベビーリーフ :適量
  • ミニトマト :6個
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 醤油 :少々

材料の準備と下ごしらえ*

材料の準備と下ごしらえ*

①ベビーリーフは、流水で洗い水気を切って冷蔵庫に入れ、パリっとさせます。にんにくは薄切りにし、ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。

あとは焼くだけ*

あとは焼くだけ*

②オイルサーディンの缶を開け、オイルが多かったら少し捨て、にんにくを並べます。

④1000Wのオーブントースターで 8〜9分焼き、オイルが沸騰し、にんにくに薄く焼き色が付いたらできあがり。

⑤オイルサーディンに粗挽き胡椒をふり、醤油を少し垂らして。ベビーリーフとトマトにオイルごとのせ、いただきます。




SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集