今回は「パッポンカリーソース」を使いました。添付のカリーパウダーとソース、水50ccを混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りにして、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合びき肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
玉ねぎを混ぜ合わせ、4等分にします。
フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火で5分位焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、水大さじ2(分量外)を入れて蓋をします。竹串を指して透明な肉汁が出てきたら一度取り出します。
同じフライパンでしめじを炒めます。
しんなりしてきたら、最初に混ぜ合わせておいた★を入れ、2~3分火にかけます。ハンバーグを戻してからめたら完成♪
水を入れて蒸し焼きにすると、柔らかくて美味しいです。
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