ハーブ&パルミジャーノのカリカリスティック

ハーブ&パルミジャーノのカリカリスティック
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月25日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
パルメジャーのレッジャーノの香と塩気がたまらない美味しさ。
ワインにぴったりなおつまみクッキーです。










材料 (6人分)

  • A 薄力粉 :200g
  • A 塩 :小さじ1
  • A 黒コショウ :少々
  • A パルミジャーノ・レッジャーノ(摩り下ろす) :30g
  • A てんさい糖 :大さじ1.5
  • B 無縁バター :50g
  • B 卵 :1個
  • B トマトピュレ又はケチャップ :50g
  • アンチョビヒレ :3~5枚

バターは室温に戻す。
解きほぐした卵を湯銭で少し温めて使うとバターと分離しない。
バターをマヨネーズ状の様に練ったら、溶きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜる。
マヨネーズの様になったらOK。

振るった薄力粉を一握りの分量を加え混ぜる。
更に振るった粉にパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろして加え、Aをすべて混ぜ合わせる。
トマトピュレを加え更に混ぜる。
残りの粉を混ぜる。

細かく切ったアンチョビを加え少し手でこねる。
こね過ぎないように。
2つに分ける。

サランラップをまな板位の大きさに切り、⑤の記事を置いて上から同じ大きさのサランラップをかけて暑さ3~4ミリに麺棒で長方形に伸ばす。
このまま冷凍庫で20分間寝かせる。

オーブンを160度に温める。
スケッパーで3~5ミリ幅に切る。
更にまな板で均等の厚さに転がす。

160度のオーブンで13分100度に下げて15~20分じっくり焼く。
焼いたらあみにのせて冷ます。
カリッとなったら完成。


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