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人参の胡桃"くるみ"ゆべし

人参の胡桃"くるみ"ゆべし
投稿日: 2017年6月2日 更新日: 2017年7月27日
閲覧数: 425
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
人参だって・・・・デザートになりたい!! その2

甘さを控え、人参の風味を味わえる・・・・柔らかゆべしに仕上げた。
胡桃との相性も良く・・・・もちもちと香ばしい食感が心地良い。
ほぼ1本分の人参を使用した1品。

材料 (1人前)

  • 人参 :1本 150g
  • オレンジジュース :200cc
  • グラニュー糖 :15g
  • クミン :少々
  • ◎ピューレ :120g
  • ◎白玉粉 :200g
  • ◎グラニュー糖 :75g
  • 胡桃 :15g

圧力鍋

圧力鍋

皮を剥いた人参とオレンジジュース、ゼスト、クミンを加え圧力なべで20分加熱して、自然冷却させる。
煮汁でレーズンを戻しておく。

ゼストとは、皮の表皮の部分です。
ピューラーで剥いて作ります。


生地作成。

生地作成。

人参と煮汁をミキサーにかけピューレをつくる。


◎の材料をボールに入れる。
700W 2分2回。
途中でかき混ぜる。

抜き取り整形

抜き取り整形

35mmのセルクルで抜いておく。

胡桃&くるみ

胡桃&くるみ

胡桃をゆべしでくるむ。

Setting

Setting

抜いてある、ゆべしに胡桃ゆべしを載せる。
人参コンフィーを35mmで抜きレーズンをつめ
ピューレとミントをデコレする。


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