たっぷりのお湯に高野豆腐を約2分ぐらいつけて、水を変えて押し洗いし、しっかりと水を絞ってから6〜8等分に切り、にんにくはつぶして、唐辛子はタネを取っておく。
玉ねぎは約2cm角に、玉ねぎは約3cm角に、プチトマトは半分にして、スナップエンドウはスジを取ってから斜め半分に切っておく。
フライパンに油とにんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで炒めて、高野豆腐を入れて混ぜながら炒める。《弱火→中火》
高野豆腐に少し焼き目がついたら、玉ねぎとキャベツ・スナップエンドウをいれてしんなりするまで炒める。《中火》
☆とプチトマトを入れて、全体を混ぜ合わせながら炒め煮にし、塩胡椒で味を整えれば完成‼︎《中火》
*高野豆腐は、お湯につけると約2〜3分ほどで戻すことができます。→ぷるんぷるんに♡
*臭みの原因を防ぐために、にごり水がとれるまでキレイな水で押し洗いしてください。
*野菜はお好きなもの、冷蔵庫の残り物でOK!きのこ類を入れるのもオススメ☆
*にんにくと唐辛子は、焦げるようであれば取り出してください。
*高野豆腐を入れるとすぐに油を吸い、フライパンにひっつきやすくなるので、混ぜながら炒めてください。
*玉ねぎと一緒に食べることで動脈硬化予防、キャベツと一緒に食べ
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