今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡
(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/
ボールに★を入れる。
チーズは最後に入れましたが全部1度に入れても大丈夫です。
全体を混ぜ、ミニサイズに握る。今回は7個。
フライパンにオリーブオイルを適宜入れ両面焼く。側面も焼ける方は焼いて下さい。
焼けたら一旦お皿に取り出す。
フライパンに大さじ半分のシュレッドを個数分乗せ火をつける。
その上に取り出しておいたおにぎりを乗せる。
チーズがフツフツしてきます。
しばらくするとチーズがカリッとするので
お皿に取り出す。
餃子の羽みたいにバリバリです^^
焼き立てより数分置いた方がバリバリです。
仕上げに材料◆のミニトマト2個分をカットし、水気を拭きオリーブオイル塩を適宜かけたものを乗せ、お好みのハーブをかけても彩が綺麗です^^
今回はミックスイタリアンハーブをかけました。
パセリや青のり、バジル何でもいいと思います。
上のトマトがさっぱり頂いた後、チーズの羽がバリバリと香ばしく、飛ばして食べたいです(笑)
そして中身はと言うと~カレーがスパイシーに感じるおにぎりの中から今度は溶けたチーズが味わえます。
ツナマヨならぬツナチーズ♪隠し味に醤油♪上のバリバリチーズを堪能しながら
おにぎりの中は溶けたチーズも味わえて
チーズ好きさんにはたまらないおにぎりです^^
食器棚を整理していたら、昔使っていたオードブル用のレンゲが出てきました♪おにぎりもこれに入れればオードブル風♪これプラスチックなのでお子様にも使うのにも便利ですよ。
慣れ親しんだおにぎり~♪
今回はそちらを使い簡単に作れるけれど
チーズ好きさんに堪らない1品を作りました(〃^_^〃)
おにぎりはラップで茶巾搾り風に握りました。
ミニサイズなのですぐ出来ます^^
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