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フライパンで簡単♪『私のヴィーガンシュレッド』添えトマトとしめじのリゾット

フライパンで簡単♪『私のヴィーガンシュレッド』添えトマトとしめじのリゾット
投稿日: 2017年5月31日 更新日: 2017年7月23日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
塩気のある『私のヴィーガンシュレッド』をカリカリに焼いてトマトリゾットと食べたら、動物性たんぱく質ナシでもおいしいんじゃないかな?って作ってみました。

にんにくを効かせて、しめじとカリカリシュレッドを加えて満足感もアップ!

「もうないの?」の声が聞こえるリゾットです♪

材料 (2人分)

  • :1/2合
  • しめじ :50g
  • 玉ねぎ :1/8個
  • にんにく :1/2片
  • 〇ブイヨンスープ(乳成分不使用のもの) :400cc
  • 〇カットトマト水煮 :100g
  • 私のヴィーガンシュレッド :40g
  • (あれば)ドライパセリ :適量

私のヴィーガンシュレッド*

私のヴィーガンシュレッド*

動物性原料不使用、アレルゲン原料不使用の『私のヴィーガンシュレッド』は、コレステロールも99%OFFなので、安心して使えます。

下準備*

下準備*

①にんにくと玉ねぎは、みじん切りにします。◯は、合わせておきます。しめじは、石づきを切りほぐしておきます。米はざっと研いでよく水気を切っておきます。

フライパンで調理*

フライパンで調理*

②フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎも加え弱中火でまとまるくらいまでよく炒めます。

③米も加えて、半透明になるまで炒めます。

④しめじを加えて炒め、〇1/3量を2回に分けて加え、水分を飛ばしながら強火で炒めます。

④残りの○を加えて蓋をし、弱中火で10分くらい時々混ぜながら煮ます。

煮ている間に*

煮ている間に*

⑤④をスープで煮ている間に、別のテフロンのフライパンを温め『私のヴィーガンシュレッド』半量づつを均一に丸く広げて入れ、弱火で焼きます。周りが焦げて乾いてきたら裏返して両面をこんがり焼き、取り出して冷まします。

⑥④を器に盛ってドライパセリをふり、⑤を添えていただきます。

コツ・ポイント

・③の時、お好みで白ワイン 大さじ1~2を加え強火で水分を飛ばすように炒めても◎
・ブイヨンスープは、コンソメスープ(乳成分不使用のもの)でも◎


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