オレガノやタイムは生でも乾燥タイプでもどちらでもOKです。生の場合は微塵切りに切る。
Bの材料の玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム5ミリ角に切る。
又はざく切りでも良い。見た目が良いのは5ミリ角です。
トマトはスライスしておく。
ヴィーガンシュレッドは細かく刻む。
Aの材料の2米粉、ベーキングパウダー、塩、粗びき胡椒を混ぜ合わせて置く。
混ざったらヴィーガンシュレッドを入れて混ぜ合わせる。
中火で温めたフライパンにグレープシードオイルを回し入れてBの材料のみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にして香りを出す。玉ねぎのみじん切りを入れて中火にし、少し混ぜたら一つまみの塩(分量外)を入れてしんなりするまで炒める。
ハム(乳成分不使用のもの)を投入し混ぜ合わせる。
続いてピーマンを加えたらタイムとオレガノを加え香りを出してピーマンに少し火が通ったら火を止める。
Cを混ぜ合わせる。
①に③を加え混ぜ合わせた豆乳と卵液を加えゴムべらでよく混ぜ合わせる。
100均で購入した小さ目のパウンド型にグレープシードオイルをぬり④の生地を流す。薄切りに切ったプチトマトを並べる。
180度のオーブンで25~30分焼く。
30分焼けたら竹串を入れ生地がつかない様でしたら完成です。
竹串に生地がつくようでしたら5分間焼いて再び竹串を刺して下さい。
焼けたら取り出し1.5㎝の幅にスライスして頂きます。
型が無ければ長さが15~18センチのパウンド型一台でも出来ます。
オレガノの代わりにローズマリーもお勧めです。
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