動物性原料不使用、アレルゲン原料不使用の『私のヴィーガンシュレッド』は、コレステロールも99%OFFなので、安心して使えます。
オリーブオイルと『私のヴィーガンソフト』を使って、風味を足して焼きました。『私のヴィーガンソフト』は、柔らかくて使いやすいです。
①・豆腐は、キッチンペーパーなどで包み重石をのせ、水切りしておきます。
・小さなボウルなどに〇を全て入れ、よく混ぜておきます。
・ほうれん草は熱湯で茹で水に晒して水気を絞り、2.5cm長さに切っておきます。
②豆腐は 1/2に切り、全面に片栗粉をまぶします。フライパンに▽を入れて火にかけ『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたら豆腐を入れ、全面に焼き色をつけます。
③よく混ぜた〇を加えて、返しながら煮からめます。
④豆腐に『私のヴィーガンシュレッド』をのせ蓋をし、『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたらできあがり。お皿に盛りつけ、ほうれん草をのせいただきます。
豆腐を返す時、フライパン返しや木ベラなど、崩れないように2つ使うと返していくのがラクですょ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます