『私のヴィーガンシュレッド』で時短朝ごはん*じゃがいもとズッキーニのチーズ焼き

『私のヴィーガンシュレッド』で時短朝ごはん*じゃがいもとズッキーニのチーズ焼き
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
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『私のヴィーガンシュレッド』で朝ごはんにも合う、じゃがいもとズッキーニのチーズ焼きを作りました。

じゃがいもとズッキーニは薄切りにして、時短に。

じゃがいもやズッキーニとチーズの組み合わせは、鉄板!
『私のヴィーガンシュレッド』なら、コレステロールも99%OFFなので気にせず、おいしくいただけますょ。

材料 (2人分)

  • じゃがいも 中 :2個
  • ズッキーニ :1/2本
  • 冷凍コーン :大さじ2
  • 私のヴィーガンシュレッド :適量
  • :少々
  • 粗挽き胡椒 :適量

私のヴィーガンシュレッド*

私のヴィーガンシュレッド*

動物性原料不使用、アレルゲン原料不使用の『私のヴィーガンシュレッド』は、コレステロールも99%OFFなので、忙しい朝のメニューにも便利で安心して使えます。

野菜を切ります*

野菜を切ります*

①じゃがいもは、皮をむいて半分に切って薄切りにし、さっと水にさらし水気を切ります。
ズッキーニは、薄切りにします。

後は、フライパン一つで*

後は、フライパン一つで*

②フライパンにオリーブオイルをしいて、じゃがいもを入れ塩少々をふって炒め、蓋をして弱火で2分くらい加熱します。

③フライパンの蓋を外し、じゃがいもを片側に寄せ、空いたところに冷凍コーンを加えて炒め、ズッキーニも加えて返しながら、焦げ目が付くまで炒めます。

④全体を中央にまとめ『私のヴィーガンシュレッド』を散らし、ズッキーニ数枚をのせて蓋をし、『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたらできあがり。

チーズがとろーり♪適度な塩気があるので、野菜の甘さが引き立ちます!フランスパンにのせながらいただくのもおススメです。

コツ・ポイント

『私のヴィーガンシュレッド』のコクだけでも充分ですが、お好みで、ベーコンやスライスしたウィンナーを加えてもおいしくいただけます。


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