動物性原料不使用、アレルゲン原料不使用の『私のヴィーガンシュレッド』は、コレステロールも99%OFFなので、忙しい朝のメニューにも便利で安心して使えます。
①じゃがいもは、皮をむいて半分に切って薄切りにし、さっと水にさらし水気を切ります。
ズッキーニは、薄切りにします。
②フライパンにオリーブオイルをしいて、じゃがいもを入れ塩少々をふって炒め、蓋をして弱火で2分くらい加熱します。
③フライパンの蓋を外し、じゃがいもを片側に寄せ、空いたところに冷凍コーンを加えて炒め、ズッキーニも加えて返しながら、焦げ目が付くまで炒めます。
④全体を中央にまとめ『私のヴィーガンシュレッド』を散らし、ズッキーニ数枚をのせて蓋をし、『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたらできあがり。
チーズがとろーり♪適度な塩気があるので、野菜の甘さが引き立ちます!フランスパンにのせながらいただくのもおススメです。
『私のヴィーガンシュレッド』のコクだけでも充分ですが、お好みで、ベーコンやスライスしたウィンナーを加えてもおいしくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます