説みじん切りにしたニンニクとくるみ100gを
オリーブオイル大さじ1で炒める
豆乳クリームとヴィーガンシュレッドを加え
マジョラムをふり塩・コショウで味を調える
ミキサーでピュレ状にする
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ
ざくっとおろしたズッキーニ 塩を加えて
茹でた全粒粉のスパゲッティ
パスタの茹で汁大さじ3を加え手早く和える
器に盛り付け残りのくるみと刻んだイタリアンパセリをふる
全粒粉のパスタを使いました!!
くるみは炒めて香ばしさを引き出してからピュレ状にします。
ジェノヴァのレシピではパン粉とパルミジャーノを加えますが
そのかわりにヴィーガンシュレッドでコクととろみを出しています。
全粒粉のパスタはどうしても食感がボロッとしやすいので
ゆるいソースでたっぷり絡ませるのがポイントです。
パスタの茹で汁を調整して加えのばして和えてください。
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