Aの材料の木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで600wの電子レンジで1分加熱。
バッドを2枚重ねたものをのせる。
約30分から1時間で水を切ります。
かなりの量が出ます。
Aの材料のシーソルトを豆腐にまぶす。
タイム、黒コショウを万遍なくふったら、使うまでマリネしておく。
Bの分量の薄力粉をボウルに入れて豆乳を少しづつ加えながら小さなホイッパーで混ぜ合わせていく。
椎茸、ブナシメジ、ヒラタケはそれぞれ1/2袋使用します。うぃいたけは6等分のスライス。ブナシメジは石づきを取り一本ずつ小分けにする。
ヒラタケは1㎝幅位に裂いて半分に切る。
合わせて調度150gになります。
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1を回し入れキノコをいれてしんなりするまで炒める。途中、大さじ1オイルを足します。
混ぜて置いたホワイトソースを入れて煮たたせる。
火を弱火にしヴィーガンシュレッドを加える。
続いてヴィーガンソフトを加え火を止める。
これで3種類のきのこホワイトソースの完成。
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2を加え豆腐を両面、きつね色に焼く。
焼いたらお皿に盛り付ける。
電子レンジで温めてい置いたお皿に焼いたステーキを置き、熱々の3種類のきのこのホワイトソースをかけてハーブを飾る。
フォークとナイフで頂く。
木綿豆腐はしっかり水を切って下さい。
ホワイトソースを作り弱火でキープし、作りたての木綿豆腐ステーキの上にかけて頂いて下さいね。
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