生のグリンピースを茹でる際は、かぶるぐらいの水とグリンピース・塩ひとつまみを鍋に入れて、沸騰したら中火で約2〜3分茹でてください。
そのあと、水道水を少しずつ流しながら、冷ませば完成です!
冷凍保存可能です☆
玉ねぎとにんじんはみじん切りに切る。
米は洗って炊飯器にいれ、水と材料を全て入れてスイッチオン!
グリンピースを入れて全体をかき混ぜ、味の調節をすれば完成‼︎
*色彩よくしたければ、グリンピースは④の時に混ぜ合わせてください。→今回は後入れに。
*米と一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます。
*ローリエの葉があれば、1〜2枚一緒にいれて炊飯してください。→香りが良くなります。
*カレー粉の量の調節は③でも可能です。
*食べる時に粉チーズをふったり、目玉焼きや温泉卵をのせても♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます