トマト 黒オリーブは半分に切りニンニクはみじん切りにする
2ℓのお湯に塩20gを入れ沸騰したら
スパゲッティを入れ茹ではじめる
フライパンにオリーブオイルとアンチョビ みじん切りのニンニク 赤唐辛子を入れ炒める
トマトぺーストを加えパスタの茹で汁大さじ2を入れて溶かし
ケッパー 黒オリーブを加える
茹でたパスタとトマトを入れ手早く和え
器に盛り付けイタリアンパセリを添える
ニンニクが焦げるのでフライパンは熱しないで オリーブオイル ニンニク
アンチョビを入れてから火にかけます。
アンチョビ ケッパー 黒オリーブに塩気が強く パスタの茹で汁も加えるので
ソースに塩は加えていません。
普通は缶詰のトマトで作りますが今回はフレッシュトマトを使用
コクを加えるためトマトペーストも加えます。
トマトピューレや缶詰のトマトをピュレ状にして少し煮詰めて加えてもOKです。
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