お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もちもち美味しい♪じゃがいもの米粉ポンデケージョ

もちもち美味しい♪じゃがいもの米粉ポンデケージョ
投稿日: 2017年5月26日 更新日: 2017年5月28日
閲覧数: 3,360
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ヴィーガンシュレッド入りのじゃがいもで作ったポンデケージョです。

小麦・卵・乳不使用。
アレルギーっこOK!
ヴィーガンシュレッド入りでミルキーなポンデケージョになりました!

こどものおやつにおススメ☆

材料 (10個分)

  • じゃがいも :200g
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :10g
  • :1g
  • :10g
  • 米油(サラダ油OK) :10g
  • ヴィーガンシュレッド :30g

じゃがいもはレンジでやわらかくする。

じゃがいもは600wのレンジにいれて、3分半加熱する。
やわらかくなったら皮をむいて、マッシュする。

米粉、片栗粉をいれる。

米粉、片栗粉をいれる。

米粉、片栗粉をいれてよく混ぜる。

水、米油を加えて混ぜる。

ヴィーガンシュレッドを加える。

ヴィーガンシュレッドを加える。

ヴィーガンシュレッドを加え混ぜる。

丸めてオーブンで焼く。

丸めてオーブンで焼く。

10等分にわけて、丸める。

180度のオーブンで18分焼く。


SNSでシェア