1 分量の玄米を笊に入れて、洗い流した水を受けるボウルに入れながら2~3回とぐ。
笊に空けて水気を取る。
炊飯器にAの分量の水を入れて短くて2時間、長くて8時間浸水する。
夜なる時にタイマーでセットしても良いです。
2 玉ねぎは微塵切り。ズッキーニは5ミリの角切り。
シメジは石づきを取り1本ずつほぐす。
タイムは小枝の葉の這えている逆の方向に向かってこそげ落とし、包丁でみじん切りに刻む。
3 鍋にグレープシードオイルを入れて弱火でニンニクの微塵切りを入れて香りを出す。
4 微塵切りにした玉ねぎを投入し中火で少し透き通るまで炒める。
5 ズッキーニを投入しシーソルトを入れて更に炒め合わせる。
6 分量の豆乳クリームと水を入れ、ほぐしたブナシメジを入れる。煮立ったら弱火にし、蓋を閉めてトロミがつくまで10~15分煮る。
7 火を止めて、コンソメ顆粒、ビーガンシュレッドと刻んだタイムを混ぜ合わせたら完成。
スープ皿に盛り付けて黒コショウを少々かけて頂きます。
弱火で煮ますが、途中、鍋底が焦げないように時々混ぜてください。
トロミが付いたのも分かるので、この工程は必ず行ってください。
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