・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・桜えびはフライパンでから炒りしておきます。
・【A】は混ぜ合わせておきます。
・卵は溶いておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、スナップえんどうを3~4分炒めます。
フライパンの空いた部分に溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
うどんを加え、【A】をまわしかけて炒め合わせます。
塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。桜えびをのせて召し上がれ。
スナップえんどうは食感を残すため、炒めすぎないように注意してください。桜えびはあらかじめフライパンで炒っておくことで香りがよくなります。
「さぬきうどん」は冷水でしめておくことで、炒めたときに柔らかくなりすぎず、コシのある焼きうどんに仕上げることができます。
お好みでマヨネーズ(少量)をトッピングしてもおいしいですよ。
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