パパッと簡単!焼きうどん♪「スナップえんどうと桜えびの塩焼きうどん」

パパッと簡単!焼きうどん♪「スナップえんどうと桜えびの塩焼きうどん」
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
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スナップえんどうと桜えび、ふんわり卵の食感が楽しい塩焼きうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • スナップえんどう :5本
  • 桜えび :約3g
  • :1個
  • サラダ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :適宜
  • 【A】
  • 中華ブイヨンスープ :小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/4
  • :大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・桜えびはフライパンでから炒りしておきます。
・【A】は混ぜ合わせておきます。
・卵は溶いておきます。

①スナップえんどうを炒める

フライパンにサラダ油を熱し、スナップえんどうを3~4分炒めます。

②炒り卵を作る

フライパンの空いた部分に溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。

③うどんを加える

うどんを加え、【A】をまわしかけて炒め合わせます。

④出来上がり!

塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。桜えびをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

スナップえんどうは食感を残すため、炒めすぎないように注意してください。桜えびはあらかじめフライパンで炒っておくことで香りがよくなります。
「さぬきうどん」は冷水でしめておくことで、炒めたときに柔らかくなりすぎず、コシのある焼きうどんに仕上げることができます。
お好みでマヨネーズ(少量)をトッピングしてもおいしいですよ。

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