お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!ジャージャー麺風冷やしまぜそば

簡単!ジャージャー麺風冷やしまぜそば
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,426
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2014~2016の春までタイのバンコクに住んでいました(^ ^) 夫と3姉妹の5...
お家にある材料で、パパっと簡単にジャージャー麺風の冷やしまぜそばが完成。
麺をゆでるお湯を沸かしているうちに、具は完成^^火も使いません。

材料 (一人前)

  • ラ王冷やし中華(しょうゆだれ) :1袋
  • 筍の水煮 :50グラム
  • ハム :3枚
  • キュウリ :1/4本
  • 温泉卵 :1個
  • 豆板醤 :小さじ1
  • 胡麻油 :小さじ1

鍋にお湯を沸かし麺を茹でる

湯であがったら、ザルにあけ、冷水でしめておく

タレを作る

みじん切りした筍とハム、豆板醤、胡麻油、しょうゆだれを加えて混ぜ合わせる

盛りつけ

皿に麺、千切りしたキュウリをのせ、タレをかけたら、最後に温泉卵をのせて完成^^

コツ・ポイント

手軽に作ってパパっと食べられるお一人様ランチのイメージで作りました。
タレの部分は火を使わずに、麺をゆでている間に準備できちゃいます。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード