薄力粉と強力粉・塩をボウルに入れて、スプーン(又はフォーク)でぐるぐると混ぜる。
ボウルに水を入れて、ひっくり返しながら全体をこねながら混ぜる。
中心を凹ませて、オリーブオイルを少しずつ入れながら、全体がまとまるようにこねる。
クッキングシートの上に③をのせて、綿棒でパイ型の一回り大きくなるまで丸くなるように伸ばし、パイ型にのせて、綿棒を転がして生地を切る。
指先で側面にひっつけながら土手を作り、全体をフォークで刺し、オーブンで200℃10~13分焼く。
玉ねぎとピーマン・パプリカをみじん切りにし、熱したフライパンで、塩胡椒をふってしんなりするまで炒める。《中火》
水切りした絹豆腐をボウルに入れて、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜ、豆乳とコンソメ・片栗粉を入れてさらに混ぜる。
⑦に⑥を混ぜて、⑤で焼けた型に流しいれ、ヴィーガンシュレッドを全体にふって、オーブンで250℃15~20分焼けば完成‼
粗熱が取れてから、お切りください。
次の日に食べる時は、食べる前にトースターなどで少し焼くと美味しくいただけます♪
焼きあがったときに、外れやすくなります。
乳アレルギーの方とヴィーガンの方を意識して、無添加コンソメを使用しています。
*生地を焼く時→オーブンは200℃で予熱しておく。
*水を入れて全体を混ぜるときに、まとまりが悪いようなら、大さじ1の水をプラスしてください。
*絹豆腐は、キッチンペーパーで包んで600Wで1分~1分半加熱して置いておく。《水切り》
*豆乳を入れることで、より滑らかにすることができます。
*焦げ目が均一にならないときは、焦げている部分にアルミホイルをのせて、焦げてない部分を焼くようにしてください。
*玉ねぎと一緒に食べることで、動脈硬化予防効果が期待できます。
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