レタスは皮を剥いて一枚を3枚になる様に丸く切る。
茶わんなどで形を揃えると綺麗な仕上がりになります。3枚重ねて置きます。
余ったレタスは細かく刻む。
胸鶏ひき肉をAの調味料でマリネする。
根ものの部分8~10ミリ幅に2枚切り更に角切りに切る。
プチトマトは半分。大きさにもよりますが出来るだけ小粒のものを選ぶ。
玉ねぎ、ピーマンも細かく切る。
ニンニクと生姜は微塵切り。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れてニンニクと生姜の微塵切りを一緒に入れて香りを出す。
すぐにマリネした胸肉を入れてポロポロになるまで炒める。玉ねぎを入れて炒め少ししんなりしたら筍を入れて更に炒める。
火を弱火にし蓋をして1分程蒸し焼きにする。
余ったレタスも入れて更に炒めて塩又は鶏のスープの顆粒を少々知れて味をととのえる。
レタスがしんなりしたらバッドに入れて冷ます。
油を敷いてないフライパンを中火かけて半分に切ったプチトマトの切った断面を下に向けてきつね色になるまで焼く。
沸騰した湯の中に麺を入れて2分経ったのち菜箸でほぐして1分強茹で、笊に空けて冷水でぬめりを取る。
笊に押し当てて水気を切る。
ボウルに入れて付属のスープを入れて混ぜる。
トッピングの胡桃を刻む。
レタスの上に麺をのせて炒めたひき肉野菜と胡桃をのせてレモンをかけながら頂きます。
生の青唐辛子を添えると辛いもの好きな方にはますます美味しくなります。
麺は3分以上4分以内で茹でる。
茹でたらすぐに冷水にとって水気を切ります。
タレをすぐにかけて混ぜ合わせます。
一袋使うので一見味が濃い感じですが、レタスで味が調度良くなります。
しかし、塩気が好きな方は塩を用意しておくと良いと思います。
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