おかわりしたくなるくらいの、
オススメのレシピです!!!
材料を用意します。
プルーン1粒を細かく切ります。
●を合わせます。細かく切ったプルーンに付属のつけダレを加えて、ポン酢、水を加えて、電子レンジで
加熱します。600Wで2分ほどです。
よく混ぜ合わせます。
安納芋の皮を剥き、お好みの大きさに切ります。
麺と切った安納芋を沸騰したお湯で5分ほど茹でます。茹で上がったら、ざるに上げ、軽く水で麺を洗って冷やします。
茹で上がった麺と安納芋、タレを混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけます。
小ねぎを細かく切って上からまぶし、
鰹節、カッテージチーズを乗せます。
出来上がりです♪
つけダレの味の濃さは、水の量で調節してくださいね。
つけダレの加熱時間は増やしても。
水っぽいタレより煮詰まった方が旨味が濃くて美味しいです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます