お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

乳アレルゲン対応♪ズッキーニとトマトの重ね焼き♪

乳アレルゲン対応♪ズッキーニとトマトの重ね焼き♪
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 731
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
乳アレルギーだってのピザチーズみたいな熱々なグリル焼きが食べたいよね〜?
スキレットにスライスしたズッキーニとトマトを交互に重ね ヴィーガンシュレッドを乗せて魚焼きグリルで香ばしく焼くだけ! ニンニク風味のオリーブオイルにつけながらバケットと食べるのがオススメ♪

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • トマト :1個
  • ヴィーガンシュレッド :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • おろしニンニク :小さじ1/2
  • 岩塩 :少々

下準備

下準備

ズッキーニ・トマト→薄くスライスする
耐熱ココットにオリーブオイル・おろしニンニク・岩塩を入れる

並べる

並べる

スライス(耐熱皿)にズッキーニ→トマト→ズッキーニ→トマトと交互に並べるたらヴィーガンシュレッドを上に乗せ、真ん中にオリーブオイルココットを置く

焼く

焼く

魚焼きグリルで7〜10分焼く

出来上がり

出来上がり

熱々のガーリックオリーブオイルにつけながらどうぞ♪

コツ・ポイント

*焼いた直後はオリーブオイルが沸騰しているので気をつけてね。

*バケットなんかに乗せながら食べれば お洒落感UPした気分!



SNSでシェア