お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ラ王で作る、ピリ辛納豆のまぜそば

ラ王で作る、ピリ辛納豆のまぜそば
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,953
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
短時間でできる、簡単まぜそば。ネバネバパワーで食欲がない時でもするすると食べれます。これからの季節にぜひおすすめ♪

材料 (1人分)

  • ラ王 冷やし中華しょうゆ :1袋
  • 納豆 :小パック1個
  • 豆板醤 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • すりごま :大さじ1強
  • みりん :小さじ1
  • :1個
  • 糸唐辛子 :適量
  • 水菜 :適量

麺を茹でる

規定どおり麺を茹で、冷水に取り、水気をしっかり切る

納豆タレを作る

ボールに、ラ王の付属のたれ、納豆(納豆のタレは入れない)、豆板醤、マヨネーズ、みりん、すりごま、白身(卵は卵黄と白身を分けておく)を入れよく混ぜる

混ぜる

混ぜる

水気をしっかり切った麺を、作っておいた納豆タレに入れよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
卵黄と食べやすく切った水菜、糸唐辛子を盛り付け完成。

コツ・ポイント

豆板醤はメーカなどにより、辛さや、塩気が違いますので、みりんや水菜などで調整するといいです。また、水菜ではなく、カイワレやレタス、きゅうりなどの野菜でもOKです♪




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア