規定どおり麺を茹で、冷水に取り、水気をしっかり切る
ボールに、ラ王の付属のたれ、納豆(納豆のタレは入れない)、豆板醤、マヨネーズ、みりん、すりごま、白身(卵は卵黄と白身を分けておく)を入れよく混ぜる
水気をしっかり切った麺を、作っておいた納豆タレに入れよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
卵黄と食べやすく切った水菜、糸唐辛子を盛り付け完成。
豆板醤はメーカなどにより、辛さや、塩気が違いますので、みりんや水菜などで調整するといいです。また、水菜ではなく、カイワレやレタス、きゅうりなどの野菜でもOKです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます