木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで600Wの電子レンジで30秒間、2回に分けて加熱する。
電子レンジから出したら上にお皿をのせてトマトソースが出来るまで水切りをする。
熟した真っ赤なトマトは細かく刻む。
(画像の順番左上から時計回り)
フライパンを弱火にしオリーブ油大さじ1を入れて刻んだニンニクを炒める。ニンニクの香がオイルに移ったらトマトを投入。
ローリエを入れて蓋をしめて4~5分弱火で煮る。
蓋を開けてトマトペーストを入れて水分を飛ばす。
てんさい糖と塩で味を調えたらトマトソースの完成。
6等分に豆腐を切り、片面、胡椒をまぶす。
レタスは丁寧に6枚剥がす。
沸騰したタップリな湯の中にレタスを一枚づつ入れて茹で、笊に取って人肌に冷ます。
人肌に冷めたらヴィーガンシュレットを約大さじ1~2と胡椒を振った面をシュレットに向けてレタスで包む。
今回はスキレットに入れました。
上にかけるトマトソースを少し残し、2つに分けて入れる。レタスロールをのせる。
突飛に残りのトマトソースをかけビーガンシュレットをのせて200度で15~18分シュレットがとろけるまで焼く。
アツアツを頂いて下さいね(^^♪
レタスは外側を3枚ほど剥いたあたりを使う。
沸騰してから塩を少々入れて一枚ずつさっと茹でてくださいね。
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