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ひとくちで違いがわかる♡断然おいしい手作りアイスの魅力

ひとくちで違いがわかる♡断然おいしい手作りアイスの魅力
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2017年6月16日
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
これからの季節、毎日でも食べたいアイスクリーム♡電動の「アイスクリームメーカー」があれば、お好きな材料でさまざまなアイスクリームが手作りできます。レコルトの「アイスクリームメーカー」は、ご家庭の冷凍庫で場所を取らない、業界最小クラスのコンパクトさ!みんなが大好きな王道のバニラアイスの作り方とともに、「アイスクリームメーカー」の使い方も詳しくご紹介します。

材料 (アイスクリームメーカー1回分)

  • 卵黄 :1個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 生クリーム :100ml
  • 牛乳 :30ml
  • バニラエッセンス :2〜3滴

スイッチひとつの簡単操作でラクラク手作り

スイッチひとつの簡単操作でラクラク手作り

スイッチを入れたら15~20分でふんわり、なめらかなアイスクリームのできあがり!カップアイス約2個分の食べきりサイズです。

業界最小クラスの「冷却ポット」が使いやすい♪

業界最小クラスの「冷却ポット」が使いやすい♪

あらかじめ冷凍が必要な「冷却ポット」が大きすぎると、ご家庭で冷凍庫のスペースを確保するのが大変!レコルトの「アイスクリームメーカー」は冷凍庫で場所を取らないコンパクトサイズで、ふだんから気軽に準備しておけるので、食べたいときにすぐに作れます。

「アイスクリームメーカー」で作るバニラアイス

あらかじめ冷却ポットを凍らせておきます(冷凍庫で14~16時間以上)

1. ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜたら、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせます
2. 冷却ポットにカップをセットして、材料を入れます
3. パドルを付けた本体を冷却ポットにセットします
4. 本体のスイッチを押して約15~20分撹拌します
5. 本体を取り外します
できあがり!

手作りは断然、おいしい!

手作りは断然、おいしい!

フレッシュな材料で作るアイスは、ひとくちで違いがわかる格別のおいしさ!「アイスクリームメーカー」は付属の専用パドルで絶妙に空気を含ませながら撹拌するから、ふんわりなめらかなアイスクリームが簡単に作れます。

分解してすっきりお手入れも簡単♪

「アイスクリームメーカー」のパーツは分解して水洗いでき、お手入れも簡単です。



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