《ホームバーベキュー》のオプションパーツ「たこ焼きプレート」で焼く「ごま団子」は、揚げるよりグッとヘルシーなのもうれしいレシピ。ごまが香ばしく焼ける香りがたまりません♡
●作り方●
1. すりごまとごま油をこしあんに加えて混ぜたら、耳たぶ程度のかたさにした白玉で包み、下茹でします。
2. 湯を切ったらすぐに、白と黒の炒りごまをそれぞれまぶしつけます。
3. 《ホームバーベキュー》に「たこ焼きプレート」をセットしてごま油(分量外)を薄くひき、ごま団子を転がしながらうっすらと焦げ目がつく程度に焼いたらできあがり!
▼材料の詳しい分量と手順はこちらをご覧ください!
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/home-bbq-takoyaki-plate/goma-dango/
「たこ焼きプレート」のまんまるな形をいかして、大きさを揃えて焼けるから、簡単に作れて仕上がりもきれい!ギフトボックスなどにつめるだけで、まるでお店で買ったみたいな手みやげになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます