今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡
(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/
人参は細千切りにカット。ボールに★を入れる。
片栗粉をまぶし全体を混ぜる。
すった長芋と☆を入れる。
全体を混ぜます。すぐ出来ます!
フライパンにオイル小さじ2程度入れ両面焼く。
(この焼く前の生地萌え萌え♪
長芋のふわとろ~ゴマのプチプチ~ジャコの塩気。人参もチーズのコクもたまりません♪)(←想像中)
焼き上がりです!キツネ色になれば完成。
いい香りが漂います♪
外はカリって中はトロリ~です。
中身はタコ焼きのよう(笑)とろとろ~チーズと長芋と片栗粉効果ですね^^
それでこのままで十分お味がついて居ますが、中のとろとろ感がたこ焼きを思い出したので
お好み焼きソースと鰹節、ネギをかけてみました
こちらも中はこんな感じ!ね~~とろとろでしょ
これ焼き立ては特にフライパンから移すのも柔らかいほど。(●>v<●)♡
私は何でも、基本シンプルにソースなどつけず食べるのが好きなので、そのまま食べる方が好みでしたが
たこ焼き感をさらに味わいたい人には
この食べ方はめちゃお勧めです!(pq*'v'*)♪
今回は少しエスニック風にセットしてみました。
ミカヅキモモコの300均で見つけた、ストール。
グレーと黄色が、いつかテーブルセットに使おうと思っていたの^^
本来は首に巻くものだけど(笑)
人参は今回はスライサー使いました。
細い方が火の通りも早いですものね^^
出来たての柔らかさはフライパン移す時に
柔らかい~って思わず声が出そうになります^^
食べたらまた食べたくなる~まさに やみつきです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます