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やみつき!カリっ*とろ~り♪人参とジャコのチーズお焼き

やみつき!カリっ*とろ~り♪人参とジャコのチーズお焼き
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2018年4月18日
閲覧数: 1,409
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
これね~人参とジャコとチーズとゴマを入れたお焼きなんですが、
もうね~外側はカリッとしていて
中はとろとろ!またまた、はまり中の1品です(●>v<●)♡

お酒のアテにも、おやつにも凄くいい♪
例えるなら外はカリッとしているけど中はタコ焼きのとろとろ感。

そして体にも美容にもいい食材ばかりでしょ~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

初め、卵を入れて焼くつもりだったんです。
でもせっかくのアレルゲン不使用チーズを使ったので
卵と薄力粉も使わず、片栗粉をつなぎの代わりにしました。

そしてふんわり感を出す長芋を入れてみました!これが大成功(pq*'v'*)♪
やみつきです!夫も子供もそして私までもはまりました♪

材料 (2人分)

  • ★人参・チーズ(私のヴィーガンシュレッド) :各50g
  • ★ジャコ :大さじ3
  • ★白ごま :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 長芋 :120g
  • ☆醤油小さじ半分・塩ひとつまみ

1.チーズ。

1.チーズ。

今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡

(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/

2.ボールに入れる。

2.ボールに入れる。

人参は細千切りにカット。ボールに★を入れる。

3.粉をかけて混ぜる。

3.粉をかけて混ぜる。

片栗粉をまぶし全体を混ぜる。

4.長芋を入れる。

4.長芋を入れる。

すった長芋と☆を入れる。

5.全体を混ぜると~

5.全体を混ぜると~

全体を混ぜます。すぐ出来ます!

6.焼く。

6.焼く。

フライパンにオイル小さじ2程度入れ両面焼く。
(この焼く前の生地萌え萌え♪
長芋のふわとろ~ゴマのプチプチ~ジャコの塩気。人参もチーズのコクもたまりません♪)(←想像中)

7.焼き上がり。

7.焼き上がり。

焼き上がりです!キツネ色になれば完成。
いい香りが漂います♪

8.アップ面。

8.アップ面。

外はカリって中はトロリ~です。

9.カット面。

9.カット面。

中身はタコ焼きのよう(笑)とろとろ~チーズと長芋と片栗粉効果ですね^^

10.ソースを付けると~。

10.ソースを付けると~。

それでこのままで十分お味がついて居ますが、中のとろとろ感がたこ焼きを思い出したので
お好み焼きソースと鰹節、ネギをかけてみました

11.ソースアップ。

11.ソースアップ。

こちらも中はこんな感じ!ね~~とろとろでしょ
これ焼き立ては特にフライパンから移すのも柔らかいほど。(●>v<●)♡

私は何でも、基本シンプルにソースなどつけず食べるのが好きなので、そのまま食べる方が好みでしたが

たこ焼き感をさらに味わいたい人には
この食べ方はめちゃお勧めです!(pq*'v'*)♪

12.セット。

12.セット。

今回は少しエスニック風にセットしてみました。
ミカヅキモモコの300均で見つけた、ストール。
グレーと黄色が、いつかテーブルセットに使おうと思っていたの^^
本来は首に巻くものだけど(笑)

コツ・ポイント

人参は今回はスライサー使いました。
細い方が火の通りも早いですものね^^

出来たての柔らかさはフライパン移す時に
柔らかい~って思わず声が出そうになります^^

食べたらまた食べたくなる~まさに やみつきです♪


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