マリンフードさんの私のヴィーガンシュレッドを使います。
動物性原料不使用で、27品目のアレルゲン原料不使用。乳アレルギーの方にも、安心してたっぷりチーズが楽しめます♥
とろみのお手伝いをしてくれる片栗粉が、全体にまんべんなく混ざるように、よく混ぜます。
ラップなしで、600wのレンジで2分加熱します。
途中混ぜたりしないで、ほったらかしでOKです♥
レンジから出したときは、まだ滑らかな感じではありません。
泡立てきでぐるぐると滑らかになるまで混ぜれば完成♥
塩コショウでお味を整えます。
塩は2つまみほど入れました。
我が家はルクルーゼのフォンデュセットにチーズソースを注いで楽しみます。
レンジでチンしたカボチャやブロッコリー、ひとくちサイズにカットしたパンがあれば、立派なチーズフォンデュが楽しめます❗
茹でたパスタとブロッコリーと、フォンデュチーズソースを和えるだけ♥
少し固いようなら、少しの豆乳でのばせば絡みやすくなります。
チーズフォンデュとチーズパスタで、カフェ気分もupします♥
普段作るお料理の材料を、ヴィーガンシュレッドに変えたり、牛乳を豆乳に変えることで、乳アレルギーの方も、夢のとろ~りチーズを楽しむことができます♥
チーズを使った料理は、何といっても使った道具を洗うのが面倒❗ボールひとつで出来ちゃうところもポイントです。
ボールの代わりに、ちょっぴりおしゃれな耐熱容器があれば、そのままテーブルに♥洗い物もまたひとつ減らすことができます♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます