ボールひとつでレンジで2分♥簡単ヴィーガンチーズフォンデュ 乳アレルゲン対応レシピ

ボールひとつでレンジで2分♥簡単ヴィーガンチーズフォンデュ 乳アレルゲン対応レシピ
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月17日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ボールひとつでたったの2分で出来ちゃうチーズフォンデュソース❗
マリンフードさんのヴィーガンシュレッドチーズと豆乳を使って、乳アレルギーの方も安心して、とろ~りチーズがたっぷり食べられる♥乳アレルゲン対応レシピです。

材料

  • 私のヴィーガンシュレッド :1cup
  • 豆乳 :1/2cup
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 塩コショウ :少々

乳アレルゲン対応チーズを使います

乳アレルゲン対応チーズを使います

マリンフードさんの私のヴィーガンシュレッドを使います。
動物性原料不使用で、27品目のアレルゲン原料不使用。乳アレルギーの方にも、安心してたっぷりチーズが楽しめます♥

ボールに材料をすべて加えます

ボールに材料をすべて加えます

よく混ぜます

よく混ぜます

とろみのお手伝いをしてくれる片栗粉が、全体にまんべんなく混ざるように、よく混ぜます。

ラップなしで、レンジで加熱します

ラップなしで、600wのレンジで2分加熱します。
途中混ぜたりしないで、ほったらかしでOKです♥

レンジから出してよく混ぜます

レンジから出してよく混ぜます

レンジから出したときは、まだ滑らかな感じではありません。
泡立てきでぐるぐると滑らかになるまで混ぜれば完成♥
塩コショウでお味を整えます。

塩は2つまみほど入れました。

ちょっぴりおしゃれな器に盛り付ければ♥

ちょっぴりおしゃれな器に盛り付ければ♥

我が家はルクルーゼのフォンデュセットにチーズソースを注いで楽しみます。
レンジでチンしたカボチャやブロッコリー、ひとくちサイズにカットしたパンがあれば、立派なチーズフォンデュが楽しめます❗

パスタソースにも♥

パスタソースにも♥

茹でたパスタとブロッコリーと、フォンデュチーズソースを和えるだけ♥
少し固いようなら、少しの豆乳でのばせば絡みやすくなります。
チーズフォンデュとチーズパスタで、カフェ気分もupします♥

オムレツのソースにも♥

コツ・ポイント

普段作るお料理の材料を、ヴィーガンシュレッドに変えたり、牛乳を豆乳に変えることで、乳アレルギーの方も、夢のとろ~りチーズを楽しむことができます♥

チーズを使った料理は、何といっても使った道具を洗うのが面倒❗ボールひとつで出来ちゃうところもポイントです。

ボールの代わりに、ちょっぴりおしゃれな耐熱容器があれば、そのままテーブルに♥洗い物もまたひとつ減らすことができます♥


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