【Aの材料を使う】
みじん切りに切ったトマトを中火で温めたフライパンに入れてシう分を飛ばす。
完全に水分を飛ばさないようにしっとりとしたソースになればよい。塩少々(分量外)とハチミツを加え味をととのえバッドにあけて冷ます。
冷めたトマトをボウルに入れてヴイーガンソフトを入れて好みで塩ひとつまみ(分量外)を加えて混ぜ合わせる。
今年は北海道の自然災害によるジャガイモが不作ですが、地元では小さ目の手のひらにすっぽりと入る位のピンポン玉より少し大きめの新ジャガイモが売られています。
このぐらいのサイズがベスト。
皮に栄養あり!なので、皮は水で流しながら洗います。若さを保つ秘訣です(#^^#)
耐熱ボウルの中に四つ折りに折ったキッチンペーパーを敷いて綺麗に洗ったジャガイモを入れる。
600Wの電子レンジで5分加熱。
続いて3分30秒加熱。
竹串を通してすっと通れば加熱完了です。
これ以上加熱するとジャガイモの水分が抜けてしまい、ミイラ化してしまうのでこれが調度良い加熱時間だと思います。
包丁を使ってジャガイモを潰す。
厚さ2センチッぐらいが目安。
画像はよく観れるようにバッドに入れましたので参考にされてください。
中火で温めたフライパンを弱火にし、オリーブ油回し入れてつぶしたジャガイモをのせる。
刻んだローズマリー、塩少々、粗びき胡椒、上から再びオリーブ油を適宜かけ、底の部分がきつね色になるまで焼く。
底が上になる様にひっくり返してください。
ヴィーガンシュレットを適量にジャガイモの上にのせる。その上に初めに作っておいたヴィーガンソフトハニートマトソースをのせ、再びヴィーガンシュレットを適量のせる。
適当にのせたら袋の半分ほどのせてました。
火をとろ火(弱火)で2~3分間加熱。
大体チーズがとろけたら完成。
あれば刻んだアーモンド適量をかけてローズマリーを飾る。
出来たてを食べたい!
そんなときはお皿によそらずフライパンのまま出してください☆
ヴィーガンシュレットがガレットに♡
お煎餅見たいでカリッとして美味しい^^
ワインが欲しくなります♡
ヴィーガンソフトハニートマトソースがますます美味しさを引き立たせています♪
カリッとした皮がホクホクのジャガイモにミルキーで酸味もあるヴィーガンソフトトマトソースが味の決め手となり大変美味しいです。
余ったら密閉容器に入れて冷蔵庫保存。
トーストしたパンに塗るとスペインのパンコントマテ風に味わうことが出来ます♪
ジャガイモの大きさはピンポン玉より少し大きめのを選ぶ。
加熱したジャガイモは熱いので少し人肌に冷めてからつぶす。
美容のためにアーモンドを入れましたが、入れなくても十分美味しいです。
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