乳アレルゲン対応♪かぼちゃとさつまいもの黒糖甘絡め

乳アレルゲン対応♪かぼちゃとさつまいもの黒糖甘絡め
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月17日
閲覧数: 883
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
かぼちゃとさつまいもをレンジにかけたら 溶かした黒糖で甘く絡めるだけ!
ヴィーガンソフトでカロリーオフなのにバターの様なコクをプラス♪

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :120g
  • さつまいも :120g
  • 黒砂糖 :大さじ3
  • :大さじ1
  • 炒りごま 白・黒 :適量
  • ヴィーガンソフト :小さじ2

下準備

下準備

かぼちゃ・さつまいも→かぼちゃは種を取り、両方皮をよく洗い1.5cmくらいの同じ大きさにかぼちゃ切ったら耐熱皿に並べラップをして500w5分くらいレンジにかけて柔らかくする

甘だれを作る

甘だれを作る

フライパンに黒砂糖・水を入れ溶かしてから ヴィーガンソフトを加え煮詰める

絡める

絡める

レンジで柔らかくなった かぼちゃ・さつまいもを甘だれのフライパンに入れ全体をよく和える

出来上がり

出来上がり

最後にゴマをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*かぼちゃ・さつまいもの火の通りを串でさして確認しながら レンジの時間を調整してね。

*甘だれを絡める時は炒めるように水分を飛ばしながら全体に絡めてね。



SNSでシェア


関連するキーワード