かぼちゃ・さつまいも→かぼちゃは種を取り、両方皮をよく洗い1.5cmくらいの同じ大きさにかぼちゃ切ったら耐熱皿に並べラップをして500w5分くらいレンジにかけて柔らかくする
フライパンに黒砂糖・水を入れ溶かしてから ヴィーガンソフトを加え煮詰める
レンジで柔らかくなった かぼちゃ・さつまいもを甘だれのフライパンに入れ全体をよく和える
最後にゴマをふって出来上がりです。
*かぼちゃ・さつまいもの火の通りを串でさして確認しながら レンジの時間を調整してね。
*甘だれを絡める時は炒めるように水分を飛ばしながら全体に絡めてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます