マリンフードさんのこちらのヴィーガンシュレッドチーズを使いました。
27品目のアレルゲン原料不使用で、こちらのチーズを使えば、チーズたっぷりの乳アレルゲン対応料理を作ることができます。
作り方はこちら
耐熱のボールに、1 1/2cupのトマトソース、豆乳、とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド、炊いたごはんを加えます。
材料を全部加えたら、ヘラでまんべんなく混ぜ、ふんわりラップをして、600wで約3分加熱します。
軽く混ぜて出来上がり♥
お好みの煮詰まり加減で、加熱時間は調節してくださいねー❗
とろ~りチーズをもっとたーっぷり楽しみたい時は、ビーガンシュレッドチーズをお好みでたっぷり加えてくださいねー♥
お味をみて、塩コショウはお好みで。
普段使うシュレッドチーズを使ったリゾットよりも、ヴィーガンシュレッドチーズを使ったリゾットの方が、まろやかでやさしいクリーミーなリゾットになりました♥
プレートにたっぷりサラダと一緒に盛り付ければ、カフェ気分もぐーんとアップ♥
子供達もとーってもよろこぶ大人気なリゾットです❗♥
豆乳と乳アレルゲン対応のヴィーガンシュレッドチーズをたっぷり使うことで、乳アレルギーの方にも安心して、子供達も大好きなとろ~りクリームリゾットが楽しめます。
ボールひとつでレンジで簡単に出来ちゃうところもポイントです♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます