あと・・・・1袋残っていたので、デザートに挑戦!!
前回・・・・グリーンカレーの時・・・・ココナッツミルクでスープ伸ばした
時・・・・タピオカ入りのデザートが頭をよぎっていました。
ベビースターのラーメン丸のイメージから・・・・
麺にフルーツグラノーラを混ぜてキューブ状にして・・・・カリカリに低温オーブンで
焼き上げています。 ラーメンキューブと命名。
ラーメンキューブにココナッツスープを注ぎ、スープ感覚のデザートを味わってください。
ラーメンキューブの中には・・・・グラノーラの別の食感が隠れていて、さくさくを楽しめるデザートです。
自家製フルーツグラノーラ
フルーツグラノーラの作り方♪簡単&コスパ◎
2017年4月17日
毎朝・・・・バナナヨーグルト、フルーツグラノーラ載せを食べるのが
もちパパのお約束!!
以前は・・・・高い高い、フルグラ買ってました。
5年位前から、作るようになり・・・改良を重ね手抜きで、コスパも凄いので
今回紹介します。
材料全部、業務スーパーです。
オートミール 500g 148円
ピーナッツ 160g 78円
ドライフルーツ100g 178円
レーズン 100g 75円
グラニュー糖 100g 24円
上がり約1kg/503円
本当は、アーモンド入れたり、胡桃入れたりしますが・・・・ピーナッツでも香ばしく美味しいです。
2017年4月17日
ラーメンキューブ作成。
3分ボイルした麺を良く冷やし、水きりする。
グラノーラとグラニュー糖、卵白を加えカードで
麺を切りながら良く味を馴染ませる。
キューブ状に固めて、天板に並べて150℃のオーブン
で40分乾かす。
タピオカパール
3mm角のサイズ。
水でもどしてから・・・・透明になるまでボイルする。
ココナッツクリーム
付属の袋スープにココナッツクリーム、牛乳、ココナッツパウダーを加え良く混ぜて、タピオカを加えておく。
コツ・ポイント
塩味のスープは・・・・ココナッツクリームとの相性も良く。
元の・・・・スープの雰囲気はほとんど感じない。
かりかりとタピオカの食感を楽しめる一皿。
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