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アレルゲン対応♪じゃがいも生地のどんどん焼き♪

アレルゲン対応♪じゃがいも生地のどんどん焼き♪
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,372
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
乳・小麦・卵の3大アレルギー対応♪じゃがいも生地でもっちりな、どんどん焼き(お好み焼き)にしました。

材料 (2人分)

  • ヴィーガンシュレッド :適量
  • じゃがいも :1〜2個 200g
  • キャベツ :120g
  • 長ネギ :5cm
  • スライスベーコン(乳成分不使用のもの) :2枚
  • 片栗粉 :大さじ2〜3
  • 鰹だし顆粒 :小さじ1
  • 青のり :少々
  • 中濃ソース :適量
  • 鰹節 :少々
  • サラダ油 :少々

下準備

下準備

キャベツ・ベーコン→細切り
ネギ→薄くスライス
じゃがいも→すりおろす

生地を混ぜる

生地を混ぜる

すりおろしたじゃがいもに片栗粉・鰹だし顆粒をよく混ぜたらベーコン・キャベツ・ネギ・を加えよく混ぜる

焼く

焼く

フライパンに油を熱し 生地を流し込み 薄く広げてから蓋をして、両面焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして 中濃ソースを塗りヴィーガンシュレッドを乗せ蓋する

仕上げ

仕上げ

ヴィーガンシュレッドが溶けたらお皿に盛り付け 青のり・鰹節をふりかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

*生地は薄く焼くのが おばぁちゃん直伝のどんどん焼きでしたので ペタンコにして焼いてます。

*新ジャガなど、おろした時の水分量が違うと思うので 片栗粉の量を調整してみてね。



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