キャベツ・ベーコン→細切り
ネギ→薄くスライス
じゃがいも→すりおろす
すりおろしたじゃがいもに片栗粉・鰹だし顆粒をよく混ぜたらベーコン・キャベツ・ネギ・を加えよく混ぜる
フライパンに油を熱し 生地を流し込み 薄く広げてから蓋をして、両面焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして 中濃ソースを塗りヴィーガンシュレッドを乗せ蓋する
ヴィーガンシュレッドが溶けたらお皿に盛り付け 青のり・鰹節をふりかけたら出来上がりです。
*生地は薄く焼くのが おばぁちゃん直伝のどんどん焼きでしたので ペタンコにして焼いてます。
*新ジャガなど、おろした時の水分量が違うと思うので 片栗粉の量を調整してみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます