ささみといえばダイエット食。
カロリーは100gで約105kcal。一本だと大体45kcalで炭水化物や糖質はほとんどなく、良質なタンパク質を豊富に含んでるので今回はこれをチョイス♪
筋を丁寧に取る。
包丁の先でささみに刺す。
液体塩麹でお肉をマリネし、冷蔵庫で使うまで入れて置く。
1分間、50度洗いをしたのち、根元を切り取り、4等分に(十字)切る。
ボウルに水を蛇口から菜がしながら根元の砂を洗い流す。
また、ボウルに水を入れて小松菜を洗い笊に取る。
塩5%で30秒ほどでさっと茹でる。
冷水に茹でた小松菜を入れて色止めをする。
水を軽く絞り、まな板にのせ3~4cmの長さに切る。
Bの調味料を混ぜる。
豆もやしはひげを取り、沸騰した湯の中で1分程茹でる。笊に取り水気を取る。
Cの調味料を和える。
テォ―パック1袋を湯の中で3分程煮出す。
紅茶を取る。
沸騰したら麺を3分程茹でる。
温めたフライパンを弱火にしサラダ油大さじ1ほど回し入れてお肉をこんがりと周りを焼く。
煮出した紅茶を150ccほど入れて蓋をして弱火で5分蒸し煮する。火を止めて取り出し人肌さめたらお肉を裂く。
紅茶の香がしたお肉を裂いたら分量のスープ1/3袋を入れてマリネする。
残りのスープの粉を出でた麺と混ぜる。
麺は茹でたらすぐにパンばさみで掬ってスープと和えてください。水分は切らないように。
電子レンジ600Wで1分10秒で作りました。
分量の水を容器に入れてレンジで30秒加熱。
取り出して生卵を割る。
電子レンジで50秒加熱。
水気を切る。
お皿に麺を広げ、その上に野菜をのせ、温泉卵をのせて付属の調味ペーストをかけたら完成
タケノコは千切り。ぜんまいは3~4cmの長狭に切る。フライパンに具を入れてひたひたになったら、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1.醤油大さじ2、牡蠣ソース大さじ1を入れて水分が無くなるまで煮る。途中煮汁が万遍なく染み込むようにかき混ぜていく。水分が無くなったら胡麻油大さじ1を回しかけて完成。
紅茶の香がする担々麺と野菜と温泉卵が美味しい∼
ビビン麺のようでお勧めです☆
野菜はナムルやラーメンにトッピングするような野菜がお勧めです。
具だくさんで下準備が大変ですが、インスタントでもこんなに栄養満点なのでおすすめです☆
ラ王塩味もおすすめなのでぜひ試してみてね(^^♪
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