(炒める食材)
豚もも肉 150g:一口大に切り、塩適宜・酒大さじ1・片栗粉大さじ1、をまぶしておく
しめじ 1パック:子房に分ける
(野菜たち)
スプラウト 1パック:根元を切る
リーフレタス 4枚程度:大きめの一口大にちぎる
シシリアンルージュ 6粒:4等分に切る
紫玉ねぎ 1/4個:横に薄切りにしておく
パープルスティック 1/4本:電子レンジで3~5分加熱し、サイコロ状に切っておく
ピクニックコーン 70g:身を削いでおく
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、豚もも肉としめじを炒める。火が通ったら、塩・こしょうで軽く下味をつけ、酒(大さじ1)をふる。
ドレッシングの材料をよく混ぜ、手順①の野菜と手順②で炒めた豚肉、しめじを和えます。ご飯をよそった器に盛り付け、残ったドレッシングを上からかけましょう。
・リーフレタスは大きめに手でちぎるのがポイント!
・豚肉としめじを温かいうちに和えるとリーフレタスに火が通ってしまうため、あら熱をとってから和えるとよいでしょう。
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