[1] ほうれん草と卵を一緒にミキサーで攪拌。この際、2/3カップ分量とし、足りない場合は水を加える。
[2] 強力粉(150g)と薄力粉(100g)をふるい真ん中をくぼませて、[1]と塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1を合わせたものを、少しずつ粉をくずしながら混ぜていく。手のひらをつかい15分ほどよくこねたら、ラップに包んで30分以上寝かせる。
[3] パスタ生地を1mm弱の厚さにのばし、約5mm幅に切り打ち粉をする。
[1] シシリアンルージュを湯むきする。セミドライ用は縦半分に切り塩を軽くふって、100度のオーブンで2時間程度焼く。
[2] 鍋にソース用シシリアンルージュを入れて崩しながら、塩、白ワインを加えて煮詰める。煮詰まってきたら最後にしょうゆ、粉チーズを加える。
[3] ソースにセミドライトマトを加える。
パスタを2~3分に茹でてアルデンテに仕上げ、シシリアンルージュソースをからめて器に盛り付ける。
ほうれん草は粉に混ぜる直前に攪拌することで、色がきれいに仕上がります。
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