ピーマンは使いませんでした(;'∀')。
赤パプリカの長さに揃えて万能ねぎ、茄子は1㎝角長に細く切る。
サラダ油大さじ2(分量外)を回し入れて茄子に周りに火が通るまで炒める。
続いて赤パプリカを投入し、塩ひとつまみ入れて炒め
麺を出でている湯を大さじ1ほど入れて水分が無くなるまで蒸しながら炒める。
野菜がしんなりしたらバッドにあける。
麺を茹で始める。
麺を茹でている間にお肉を広げて胡椒をまぶしておく。
沸騰した湯の中に麺を入れて3分程茹でる。
麺をパンばさみなどでボウルに入れて袋のスープ半分を入れてよく混ぜる。
麺に少し水分があるほうが混ざりやすい。
お肉の幅より長めに画像の様に置く。
万能ねぎ、適宜、炒めた茄子と赤パプリカを各2枚並べクルクルと巻く。
具材を手前にして巻くと巻きやすいです。
お肉に万遍なく片栗粉をまぶす。
中火のフライパンでお肉の周りをこんがりと丁寧に焼く。
焼けたら一旦バッドにのせる。
1/2カップの湯の中に残りのスープの粉を加え混ぜ、一旦取り出した肉巻きを戻し入れてお肉に絡ませ、水気が無くなるまで絡ませる。
お皿に盛り付けて、付属の調味ペーストをかけたら完成。
インスタントとは思えない、生麺が最高です!
簡単に作れる肉巻き混ぜ蕎麦なのでお勧めですよ~(^^♪
片栗粉をまぶしてこんがりと焼きます。
火は中火とありましたが、我が家はHIなのでガスの方は弱火の強めでじっくりと焼くことをお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます