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簡単☆美味しい☆綺麗☆担々まぜそば肉ロール♪

簡単☆美味しい☆綺麗☆担々まぜそば肉ロール♪
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2017年5月25日
閲覧数: 283
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
大好きな担々麺で大人も子供も喜ぶ一品を考えてみました♪
香ばしいお肉に担々スープが絡んで美味しい~!
野菜も入っているので栄養面でもバランスの良い、老若男女関わらず、
どなたでも美味しくお召し上がる事が出来ます。
パーティーにもお勧めの一品です。

材料 (2~3人分 出来上がり数8個)

  • 日清ラ王担々麺 :1袋
  • 豚の薄切りもも肉 :8枚
  • 赤パプリカ :1/2個
  • 茄子 :1本
  • 万能ねぎ :5本
  • :少々
  • 胡椒 :少々

主な材料です。

主な材料です。

ピーマンは使いませんでした(;'∀')。

野菜を切る。

野菜を切る。

赤パプリカの長さに揃えて万能ねぎ、茄子は1㎝角長に細く切る。

中火で野菜を炒める。

中火で野菜を炒める。

サラダ油大さじ2(分量外)を回し入れて茄子に周りに火が通るまで炒める。

続いて赤パプリカを投入し、塩ひとつまみ入れて炒め
麺を出でている湯を大さじ1ほど入れて水分が無くなるまで蒸しながら炒める。
野菜がしんなりしたらバッドにあける。
麺を茹で始める。

お肉を広げて胡椒をまぶす。

お肉を広げて胡椒をまぶす。

麺を茹でている間にお肉を広げて胡椒をまぶしておく。

麺を茹でて味をつける。

麺を茹でて味をつける。

沸騰した湯の中に麺を入れて3分程茹でる。
麺をパンばさみなどでボウルに入れて袋のスープ半分を入れてよく混ぜる。
麺に少し水分があるほうが混ざりやすい。

熱いうちに麺を並べる。

熱いうちに麺を並べる。

お肉の幅より長めに画像の様に置く。

麺に野菜を添えて巻く。

麺に野菜を添えて巻く。

万能ねぎ、適宜、炒めた茄子と赤パプリカを各2枚並べクルクルと巻く。
具材を手前にして巻くと巻きやすいです。

片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶす。

お肉に万遍なく片栗粉をまぶす。

フライパンでこんがりと焼く。

フライパンでこんがりと焼く。

中火のフライパンでお肉の周りをこんがりと丁寧に焼く。
焼けたら一旦バッドにのせる。

スープで味を絡ませる。

スープで味を絡ませる。

1/2カップの湯の中に残りのスープの粉を加え混ぜ、一旦取り出した肉巻きを戻し入れてお肉に絡ませ、水気が無くなるまで絡ませる。

調味ペーストをかけたら完成。

調味ペーストをかけたら完成。

お皿に盛り付けて、付属の調味ペーストをかけたら完成。

長い黒いお皿で盛り付けてシックの中にも華やかに♪

長い黒いお皿で盛り付けてシックの中にも華やかに♪

これ、やばいぐらい、美味しい♡

これ、やばいぐらい、美味しい♡

インスタントとは思えない、生麺が最高です!
簡単に作れる肉巻き混ぜ蕎麦なのでお勧めですよ~(^^♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶしてこんがりと焼きます。
火は中火とありましたが、我が家はHIなのでガスの方は弱火の強めでじっくりと焼くことをお勧めします。


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